Моя внутренняя психологиня


Утро новой недели порадовало осознанием того, что мир не без добрых людей. Жизнь прекрасна и удивительна. И самое главное, она одна и относительно недолгая, чтобы тратить её на всякую фигню. 

Я не люблю психологов. Считаю, что большинство из них откровенные шарлатаны. Но если бы я пошла к психологу, которым оказалась бы тоже я, то я-специалист сказала бы себе-пациенту примерно следующее:

Дорогая я! Во-первых, ты у меня одна. Собственно, ради тебя я когда-то и прочитала эти тонны околопсихологической мотивирующей херни, чтобы в критической ситуации вытянуть тебя из болота уныния и депрессухи. Поэтому хватит уже распускать сопли до колен и давить на жалость общественности. Это дёшево. Во-вторых, ты знаешь, что лучший способ отвлечься от чего угодно — это постоянно занимать себя делом. Вот и займись. На этом сеанс терапии окончен.  Оплата в кассу. Гуттерайзе унд филь глюк.

На прошлой неделе приключилось такое горе горькое, такой кризис масштаба карибского, что мне ничего не хотелось, кроме как реветь в три ручья и бесконечно жалеть себя. Реветь, кстати, можно было строго с 8 до 9 утра, чтобы избежать лишних распросов. Это несколько осложняло задачу качественного себяжаления, но я справлялась. И все пять стадий, прям как по учебнику: отрицание, злость, торг, депрессия и принятие.

Из всех стадий здесь я не писала только про свою злость. В общем-то, наверное, поэтому, эта эмоция меня до сих пор и не отпускает. Направлена она на одного конкретного человека, и это настолько личное, что написать нельзя, можно только сказать напрямую. Поэтому для злости нет выхода, и её, к сожалению, столько, что если в нашем городе вдруг отключат электричество, то я бы могла восстановить работу всех электростанций в округе одной только силой своего негодования.

Но и оставлять всё как есть тоже нельзя. Поэтому решено попробовать трансформировать деконструктивные мысли во что-нибудь созидающее. И раз уж мне всё равно пишется как не в себе, можно попробовать написать что-нибудь с претензией на художественную ценность. Не знаю, если честно, получится ли из этого что-нибудь, так как пока я на этапе чтения теории о том, как написать рассказ. Но если получится, буду надеяться на   ̶в̶о̶с̶т̶о̶р̶ж̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶о̶т̶з̶ы̶в̶ы̶ ̶ф̶а̶н̶а̶т̶о̶в̶ объективную критику.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zefirova
Zefirova
Была на сайте 57 минут назад
Читателей: 56 Опыт: 6654.96 Карма: 125.731
все 49 Мои друзья