365 - 11

 


 

Иногда бывает такое ощущение. Делаешь что-то, делаешь, а потом смотришь на результат — ну лажа лажей. Вот это именно про это задание. Не знаю, чего мне не хватило. Терпения, может. И теперь мой внутренний перфекционист говорит мне, что надо всё переделать. А внутренний пофигист хочет спать и оставить всё как есть. Поэтому смирюсь с тем, что отрицательный результат тоже результат. Если будете кидать тапками, то, пожалуйста, 36го размера)

Прошлой ночью улицы города служили прекрасным фоном для фотосессии. Завораживающая геометрия многоэтажек органично вписывалась в градиентное закатное небо. Акварельными пятнами растекался мягкий свет фонарей, перемешиваясь с огнями машин. Силуэты прохожих растворялись в сумерках. И всё это, и дома, и небо, и люди, и деревья отражались размытыми очертаниями и бликами в лужах на асфальте.

На этом фоне Фотограф уже несколько минут снимал пару, экспериментируя насколько это было возможно с ракурсом и светом. Мужчина и женщина увлечённо позировали. То прохаживались вперёд-назад, взявшись за руки. То, обнявшись, задумчиво смотрели вдаль. То кружились в подобии танца. На ней было длинное тёмно-коричневое платье из атласа, кокетливо спадающий с одного плеча шифоновый шарфик и босоножки на шпильке. На нём – кашемировый костюм и лоферы из коричневой кожи.

Когда фотосессия была окончена, женщина чмокнула своего кавалера в щёку: Спасибо, дорогой! Это самый незабываемый подарок, который только можно было придумать на нашу годовщину. И мне так нравится этот ретро стиль. – А знаешь, и правда, есть какая-то особая атмосфера в улицах города начала ХХIвека… какой-то шарм что ли, — задумчиво ответил мужчина, разглядывая голограмму городского пейзажа, только что служившую декорацией для их фото. – Да, вот только проникнуться этой атмосферой целиком мне не давала эта жуткая обувь. Как бедные женщины ходили на этих гвоздиках сто лет назад? —  дама засмеялась и с облегчением сняла босоножки. Они оба не спеша переоделись в одинаковые комбинезоны из лайкры и накинули сверху непромокаемые нейлоновые плащи, так как снаружи фотостудии было дождливо.

Проводив пару и возвращая реквизит на вешалки, Фотограф вспомнил, каких трудов ему стоило найти эти исторические костюмы. В мире нейлона и стрейча такие материалы как, к примеру, шёлк или бархат давно уже канули в лету как непрактичные. Так же, впрочем, как и виды ночного города. Его любимую декорацию до сих демонстрировал проектор в студии. Современные города-колонии были накрыты огромными непрозрачными куполами с мощными фильтрами, потому что загрязнение воздуха достигло критического уровня. Несмотря на то, что купола пропускали осадки, большая часть растений не выжила в условиях недостатка солнечного света. Улицы были закованы в металл и пластик. Многие даже видели в этом некую эстетику. Но многим, в отличие от Фотографа, и не с чем было сравнивать.

***

Что касается идеального пейзажа для того, чтобы писать, то тут в первую очередь в голове нарисовалась вечерняя набережная города у моря, по которому я невозможно скучаю. Но это в определённой степени лукавство. Будь в моём распоряжении море, писательствовать — это, вероятно, последнее, что хотелось бы делать. Море — это мой фон для мыслей, неспешных прогулок, разговоров с друзьями. А вот пишется лучше всего, как ни странно, когда этого всего нет. Поэтому идеальный пейзаж — это такой, где можно побыть в одиночестве. И ещё почему-то ночное время суток. Хотя никаких совиных замашек за мной раньше замечено не было.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

А мне нравится, между прочим, как получилось . Так что мой туфля 36го размера остается при мне ))

Спасибо, Жень)) у меня ощущение, что что-то не доделала или упустила из вида. Но не пойму что.

Поняла чего мне не хватило. Нужно было лучше прорисовать контраст между городским пейзажем прошлого и будущего. Причём в мыслях-то я себе придумала все детали, но почему-то выразить не получилось то, что представляла.

Хм, я уловила контраст с первого раза. Не волнуйся и не занимайся самобичеванием, всё получилось )

не, это не самобичевание) это попытка объективной оценки)
к тому, процитирую классика, не хочется писать то, что «сам бы не стал читать»)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zefirova
Zefirova
Была на сайте 49 минут назад
Читателей: 56 Опыт: 6654.96 Карма: 125.731
все 49 Мои друзья