365 - 13

Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь. 

 


Задание №13 вполне заслуженно удерживает пока пальму первенства в моей личной номинации «самое дурацкое задание в удп». Был большой соблазн его просто перешагнуть и сделать вид, что так и было задумано. Но в такие моменты, как ни странно, вовремя включается внутренняя психологиня (ох, надо уже прочитать Билли Милигана, наконец) со своими мотивационными лозунгами типа  ̶"̶с̶о̶б̶е̶р̶и̶с̶ь̶,̶ ̶т̶р̶я̶п̶к̶а̶"̶ «сколько можно перешагивать через трудности». Ну, и совсем запрещённый приём — мои же фразы, которые я обычно говорю другим «надо просто брать и делать», «через не могу», «ты даже не попробовал(-а)». Да, я тот ещё тренер по личностному росту, когда дело не касается себя самой. Впрочем, это всё детали. А  ̶ф̶а̶н̶т̶а̶с̶м̶а̶г̶о̶р̶и̶я̶ суть такова. (Осторожно, опечатки!)

 

Задание модифицировалось как-то само собой. Вот эта 13-летняя Лиза мне совсем не понравилась. Она вредная, не любит своих младших сестёр и всячески над ними издевается. К тому же она очень хорошо умеет притворятся и манипулировать, поэтому все шалости обычно сходят ей с рук. В общем, рассказ получился от третьего лица, потому что я не могу представить себя ею.

С буквой С, которую нужно было подставлять к некоторым словам, тоже ничего интересного не получилось. Хотя сначала были мысли как-то её обыграть, или вообще избегать слов на Л и П. Но в итоге оставила самый ленивый вариант — добавляла только в прямую речь Лизы.

Итог:

— «…Когда мне придётся следить за ребёнком за вас, ничтожества, в субботу вечером, я собираюсь устроить вашему мелкому гадёнышу настоящий кошмар.»

Лиза сидела на полу в детской, в шалаше, сооруженном из стульев и одеял её сестрами-близняшками Ломой и Пэтти, или СЛомой и СПэтти, как старшая сестра называла их специально, чтобы подразнить. А сейчас она и всем остальным словам, начинающимся на буквы Л и П, добавляла С, воображая будто придумала свой собственный язык.   

— Ты всё врёшь, Лиза. Няня по правде не могла так сказать родителям. Они бы её не взяли на работу, — неуверенно сказала Лома, переглянувшись с Пэтти.

— Конечно, не могла, дурочка. Разве ты не знаешь, что взрослые никогда не говорят друг другу Справду? На самом деле она так только Сподумала, но вслух сказала: «Не беспокойтесь, мистер и миссис Джонсон. У меня большой опыт работы с детьми. Уверена, всё будет хорошо.» Так обычно говорят все ведьмы, чтобы отвести от себя Сподозрения.

— А она, что, б-была ведьма? – спросила испуганная Пэтти. Она всегда больше, чем Лома, верила в дурацкие страшилки сестры.

— А то. Самая настоящая. Но замаскированная, конечно же. Светлые кудрявые волосы, голубые глаза и милая улыбка. Она вся так и светилась добротой, так что родители ей доверились и ничего не заподозрили.

Проводить время с пятилетними малявками Лизе не нравилось. Особенно сегодня, в субботу вечером, когда она уже могла вовсю отрываться с друзьями. Но мама, которой нужно было срочно доделать работу, заставила её занять девочек до прихода няни.

— И что было дальше, Лиз? – потеребила её за рукав нетерпеливая Лома.

— Ну, что-что? Нянька-ведьма дождалась, пока родители мальчика уйдут, и Спреобразилась… – Лиза улыбнулась и щёлкнула фонарём для антуража. Свет, направленный от подбородка, и длинные тени делали её улыбку зловещей, от чего близняшки вздрогнули и прижались друг к другу.

— И стала злая? – выдохнула Пэтти.

— Ну, а ты где-то встречала добрых ведьм? – Лиза ухмыльнулась и продолжила немного нараспев. Так вот, она Спреобразилась из милой доброй няни в страшную ведьму с седыми волосами и длиннющими когтями. Схватила мальчика и…

— …съела? – хором ахнули близняшки.

— Если бы всё было так Спросто. Нет, сначала она заставила его съесть целую огромную тарелку варёной моркови… — Лиза заметила, как Лома брезгливо скривилась и добавила, глядя на Пэтти: … и брокколи.

— Фууу… — близняшки снова переглянулись.

 — Затем заперла его в тёмном чулане и не выпускала, Спока…

Фантазию Лизы, запасы которой уже заканчивались, очень вовремя прервал звонок в дверь и голос мамы: Девочки, спуститесь, пожалуйста.

Все три сестры сбежали вниз по лестнице в гостиную.

— Познакомьтесь с Дженнифер. Она сегодня вечером присмотрит за вами, пока я буду на работе. – обращаясь к младшим дочерям, миссис Полуцци указала на миловидную девушку, стоящую около двери.

Лома и Пэтти настороженно смотрели на няню и молчали. Она как будто вышла из только что рассказанной Лизой истории. Белокурая и улыбчивая Дженнифер приветливо им помахала.

— Девочки, это невежливо. Вы должны поздороваться. — строго сказала мать.

Но близняшки ещё больше насупились, а у Пэтти уже навернулись на глаза слёзы и задрожал подбородок.

— Ума не приложу, что с ними сегодня такое. –  всплеснув руками, женщина обернулась к няне и торопливо глянула на часы.

— Не беспокойтесь, миссис Полуцци. У меня большой опыт работы с детьми. Уверена, всё будет хорошо.

Не успела Дженнифер проговорить это, как близняшки с рёвом помчались вверх по лестнице в свою комнату. Сквозь рыдания дочерей удивлённой миссис Полуцци с трудом удалось разобрать только «Она ведьма! Ведьма!» и «Я не буду есть брокколи!».  

Лиза же, посмеиваясь над невероятным воплощением собственной фантазии и воспользовавшись всеобщей суматохой, незаметно улизнула из дома. Настроение у неё было замечательное, ведь она ещё успевала встретиться с друзьями в кинотеатре.

***

О второй части. Когда дело доходит до сочинительства (именно в рамках этих заданий), из предложенных вариантов, мне ближе всего послушный ребёнок, старательно выполняющий домашнюю работу. иногда создается такое впечатление, что рано или поздно какой-нибудь строгий учитель спросит с меня все эти сочинительства, а я что-то не успею, или плохо сделаю. нелогичные мысли, учитывая, что никаких сроков и условий особых нет, но логика и мои мысли преспокойно существуют по-отдельности в моей голове.

Что касается вознаграждения себя за усердия, оно-то, конечно, всегда можно. Но так и усердий-то толком ещё не было. А как будут, так и награда найдёт героя.

Обсудить у себя 2
Комментарии (7)

Здорово вышло!  Старшие сестры умеют манипулировать. Это я как самый младший ребенок в семье говорю )). Но Лиза… таких еще поискать ).

Подтверждаю насчёт манипуляций, как старший ребёнок в семье.)) Правда у меня братья, а не сёстры)) 

Хм… хитро… и Лизка получилась «оптимистичнее» моей «несостоявшейся».

Ещё не читала. Но уверена, что ты преуменьшаешь несостоятельность своей Лизки))

Нисколько, я решил ее не создавать

И это твоё абсолютное право.

Очень нравятся твои эссе-размышления. Не меньше, чем истории)

Пасиб

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zefirova
Zefirova
Была на сайте 57 минут назад
Читателей: 56 Опыт: 6654.96 Карма: 125.731
все 49 Мои друзья