365 упражнений для писателя - день 4

Мой рабочий день сегодня начался в 6 утра. Это нормально, если ты фрилансишь, а люди, которым ты нужна, находятся в другом часовом поясе.

Доработала до обеда и поняла, что мозги плавятся. Не выходила из дома уже дня три. 

Предлог прогуляться нашёлся ещё один — задание на сегодня. И оно вот такое.


Я с ужасом обнаружила, что не могу не только себя представить в таком нежном возрасте, но даже свою дочь уже не помню в те времена, когда ей было два. Поэтому одной из целей прогулки было пройтись по всем возможным местам тусовок двухлеток в нашем городе. Ну, чтобы набрать эмпирического материала, так сказать.

Возможно, что-то я всё же не учла. Например то, что режим сна и гуляния двухлетнего человека немного отличается от моего собственного. В три часа дня все ближайшие площадки, и даже парк, и даже площадка с деревянным кораблём около местного озера были пусты. И вместо эмпирического материала я принесла домой полные сандали песка из лучших песочниц города.

Дома неожиданно вспомнила, что у меня же есть племянник и как раз таки двух лет! То, как вовремя я это вспомнила, как бы намекает насколько хорошо я выполняю свои обязанности тёти и по совместительству крёстной. На самом деле, мы просто нечасто видимся, хотя это меня, конечно, не оправдывает. Так что, Димас, если ты когда-нибудь будешь это читать, знай, что ты сегодня идейный вдохновитель моих литературных потуг.

… И вот я застрял в своей кроватке.

Если вы думаете, что это удачно подобранная метафора для описания экзистенциального кризиса человека на третьем году жизни, то я вас, скорее всего, разочарую. Люди двух лет отроду не умеют думать метафорами. Так что застрял я в самом прямом смысле этого слова между двух деревянных реек кровати. И больше всего в этой ситуации меня подвела моя хлебобулочная попка, туго упакованная в подгузник. Эх, а план побега был почти идеален...

Вообще, если поразмыслить, жизнь моя не так уж и плоха. Смысл её, насколько я разобрался, заключается в том, чтобы вызывать восторг и умиление окружающих взрослых. А для этого нужно хорошо есть и не менее хорошо спать. И то, и другое мне в принципе пока удаётся. 

Меня зовут Костик, но мама и бабушка зачем-то превратили это благородное имя в слюнявое «Котя». Женщины… Что с них взять? Я недоволен, конечно же. Во-первых, это не брутально. Во-вторых, я не понимаю, что у меня может быть общего с этим мохнатым существом, которое живёт в нашем доме и смотрит на всех, как на ничтожеств. К слову сказать, с котом у нас однажды произошёл серьёзный конфликт, но сейчас мы придерживаемся принципа взаимной невмешательности в личную жизнь друг друга. Мне кажется, с тех пор он меня немного уважает и побаивается. Но так даже лучше.

Ещё у меня есть брат Лёшик. Лёшик — старший ребёнок в семье. Надежда и опора родителей. Ну, или как я его называю, первый блин комом. Лёшик дико деловой. Ему четыре, и он уже ходит в детский сад. Больше всего на свете он любит болтать без остановки и отбирать у меня игрушки. Учитывая мой ограниченный словарный запас и обострённое чувство справедливости, я на всякий случай заранее начинаю громко орать, когда он ко мне приближается. Но Лёшик коварен и непредсказуем, как немецкая субмарина U-168, и всё равно находит способ меня достать. 

Единственный человек, который меня понимает в этой семье — это папа. Думаю, после тяжёлого рабочего дня ему импонирует моя немногословность больше, чем тысяча и одно «почему?» Лёшика. 

Если не считать неудобной позы в данный момент, то омрачает мою жизнь только одна вещь. И это горшок. Я пока не разобрался с принципом его работы, но всем важно, чтобы я на нём сидел по несколько минут в день. Подгузник при этом зачем-то отбирают, и иногда приходится очень долго терпеть, когда его вернут, чтобы, наконец, сделать туда всевозможные дела. Логика в этом поступке взрослых отсутствует напрочь.

Что-то никто не идёт меня спасать из моего затруднительного положения. Придётся набрать в грудь побольше воздуха для страдальческого, но убедительного ора. Да, согласен, что голосить — не брутально. Но более надёжного способа коммуникации с людьми у меня пока нет.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Классные задания! И очень здорово получается 

Спасибо) я очень сильно стараюсь, зная, что как минимум один человек это точно прочитает)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Zefirova
Zefirova
Была на сайте 52 минуты назад
Читателей: 56 Опыт: 6654.96 Карма: 125.731
все 49 Мои друзья