Про кашу и прелести материнства

Захотелось мне сегодня с утра рисовой каши. И не какой-нибудь, а такой как в детстве, сладкой, разваренной, и желательно так, чтобы кто-нибудь другой приготовил, и меня её есть позвали.


А давай, говорю дочери, сегодня на завтрак рисовую кашу сварим. Только я не знаю, как. Надо гуглить.

Реакции никакой. Ну, ладно тогда, говорю, как хочешь, будем овсянку на воде, как обычно.

Прискакивает ко мне в комнату. — Не надо овсянку, я уже рецепт нашла в интернете.

Вот и молодец, что нашла, — хвалю её. Иди готовь. 

Засопела и ушла греметь кастрюлями на кухне.

Через несколько минут захожу на кухню, проверить как идут дела и вообще настрой. Стараюсь игнорировать рассыпанный по всей кухне рис и разлитую воду. Дочь налила в кастрюлю воды, засыпала туда рис, и теперь отжимает и достаёт его оттуда. 

— И что ты делаешь, звезда моя?

— Ну, как что? Рис мою, не видишь?

— Аа, ну мой-мой. Технология, конечно, интересная. Но ты не пробовала не рис вытаскивать из воды, а воду сливать?

Смотрит озадаченно в кастрюлю. — О, а это идея.  (Пожалуй, пора признать, что у меня не очень гениальный ребёнок) Может поможешь? 

— Не, — говорю, не могу, в рисовых кашах я ничего не смыслю. И вообще представь, что у тебя дети малые по лавкам, есть хотят. И муж ещё. И всех накормить надо.

И удаляюсь. На скорый завтрак я особо не рассчитывала, поэтому заползла под одеяло с книжкой. Но периодически отвлекалась от чтения и покрикивала на кухню что-то типа «Дети хотят есть», «дети плачут», «дети с утра не кормлены, а соседи уже готовы вызвать ювеналку на такую мать». Спустя где-то час завтрак был готов. Дочь накрыла на стол и позвала меня дегустировать.

Наверное, у этой истории должен быть конец типа каша на вкус была ужасающа, но пришлось её есть и нахваливать, чтоб родного дитя не обидеть.

А вот и нет. Каша оказалась идеальной. Именно такой, о которой мне мечталось всё утро. Поэтому нахваливала я вполне искренне. А дочерь моя светилась от счастья. 

Правда, наварила она её столько, что можно весь подъезд накормить. И ещё останется.

Обсудить у себя 3
Zefirova
Zefirova
Была на сайте 57 минут назад
Читателей: 56 Опыт: 6654.96 Карма: 125.731
все 49 Мои друзья