забавное с просторов


На реддите один из пользователей задал вопрос: Вы возвращаетесь в свой 1990, с тем жизненным опытом, который у вас имеется на сегодняшний день. Как вы завоевываете мир?

Один из комментариев-ответов оказался более чем развернутым.

Вот тут можно читать прям на языке оригинала.

Кому лениво, примерный перевод (от неизвестного мне чувака с фейсбука):

мне четыре.

 

я только что потерял жену и детей, и теперь я самый депрессивный и умный детсадовец в мире. родители не понимают, что происходит, а я им ничего не рассказываю, потому что это полное безумие. к психиатру меня не водят: психиатра нет в родительской страховке, оплатить врача из собственного кармана мы тоже не можем.

 

в школе у меня проблемы с поведением. мой экстраординарный интеллект очевиден любому, но мне так скучно делать домашку, что вместо этого я сам придумываю себе алгебраические задачки и решаю их. я пишу код на языках программирования, которых еще нет. у меня нет доступа к компьютеру, хотя я постоянно его клянчу.

 

оценки все хуже и хуже, меня часто вызывают к директору за то, как я веду себя на уроке. но это америка, так что каждый год меня переводят в следующий класс.

 

в четвертом классе учитель, заметив, как много я знаю, начинает давать мне книжки для старшей школы. хороший год.

 

в следующем году все возвращается в норму, и я раздавлен.

 

когда я в восьмом классе, в маминой страховке, наконец, появляется психиатр. я прихожу к нему в первый раз. уже десять лет я живу в обратном направлении. теперь я не так остро чувствую горечь потери, но скука взрослого, живущего в детском теле, все так же смертельна.

 

обещайте, что не расскажете ничего моим родителям, учителям или полиции.

 

он соглашается.

 

я рассказываю ему, что мое сознание перенеслось из 2018 года, что сейчас мне должен быть 41 год, что у меня были жена и дети, и что я как-то пытаюсь справиться со всем этим с тех пор, как мне стукнуло четыре. он мне не верит. я показываю ему программный код, написанный на языках, которых еще нет. я решаю алгебраические задачки и уравнения в полярных координатах — ничего из этого я понимать по возрасту не должен.

 

он думает, что я вундеркинд. и что я безумен.

 

я говорю, что джордж буш-младший выиграет президентские выборы. он считает, что я просто тыкаю пальцем в небо. дальше я ору. я ору, что до 9/11 остался всего год.

 

теперь он думает, что я опасен. что я планирую 9/11.

 

я пытаюсь сдать назад, сказать, что это все аль каида. он спрашивает, разговаривает ли со мной аль каида.

 

дальше говорить с ним бессмысленно.

 

меня переводят на нейролептики. я ничего не чувствую и плохо соображаю, я ничего не хочу. но я больше не в «депрессии», так что терапия признана удачной. психиатр продолжает регулярно меня проверять.

 

9/11. меня и родителей тащат на встречу с психиатром, полицейским и двумя мужчинами в костюмах. родители не понимают, что происходит. меня пытаются разговорить, но я отказываюсь. у них весь мой интернет-трафик — местами неприличный, но ничего инкриминирующего. я требую, чтобы меня перестали кормить таблетками, они соглашаются.

 

я под домашним арестом, на ноге браслет. только в школу и домой. мне плевать. друзей у меня нет, даже мои друзья из предыдущей жизни в этой всего лишь дети.

 

через месяц еще одна встреча. как я узнал про 9/11? я требую адвоката. мне его не дают. я пожимаю плечами и замолкаю.

 

окей, будет адвокат.

 

я рассказываю адвокату все, он мне не верит, я требую другого.

 

новому адвокату я рассказываю все, он мне не верит. я требую другого.

 

новому адвокату я рассказываю все, она мне не верит. но она будет защищать меня, исходя из того, что я рассказал правду. я соглашаюсь.

 

мы не рассказываем им ничего. домашний арест это нарушение моих прав, а Patriot Act, позволяющий им держать меня под замком по малейшему подозрению, еще, по сути, не принят. адвокат угрожает пойти к журналистам.

 

они отваливают.

 

в первый год оценки в старшей школе у меня ужасные. я понимаю, что нужно их подтянуть, если я хочу попасть в тот самый колледж, где найду свою жену, так что начинаю заниматься вдвое упорнее. из двоечников перехожу в отличники. учителя в растерянности, но у них камень с души упал.

 

последний год. я подаю документы только в один колледж. родители думают, что я слетел с катушек. но план такой: я поступаю, подаюсь на Honors Program, на ту самую Honors Program, где почти тридцать лет назад (в моей личной хронологии) я встретил свою жену, живу в той же общаге, что и она, допоздна работаю в той же инженерной команде, что и она, когда мы начали встречаться.

 

только я не поступаю. оценки у меня слишком низкие — из-за того, что я провалил первый год в старшей школе. колледж тот самый, но воспроизвести обстоятельства нашей встречи я не могу.

 

но есть надежда, пусть и хлипкая. я буду заходить в колледж. я знаю, в какие клубы она ходит, с кем дружит. я буду там, где и она.

 

я кружусь рядом с ней месяцами, работая над тем, чтобы пригласить ее на свидание. как позвать на свидание человека, с которым ты прожил 12 лет и которого ты потерял 14 лет назад и который вообще тебя не помнит? как подойти к ней со всем этим багажом, о котором она ни малейшего понятия не имеет?

 

но, наконец, я это делаю. зову ее на свидание.

 

она говорит «нет».

 

но как, как. мир вокруг меня разваливается. она моя жена, неужели она не понимает? я срываюсь, это пугает ее, и она убегает. я бегу за ней, но она успевает нажать на кнопку тревоги в кампусе.

 

конечно, меня с моей историей «безумия» сразу же вяжут. следующий месяц я провожу в психушке.

 

в один прекрасный день два мужика в костюмах снова «посещают» меня. они говорят, что могут меня вытащить. но я должен рассказать им про 9/11. это те самые фбр-овцы, с которыми я виделся сто лет назад. и я сдаюсь. я рассказываю им все.

 

они вытаскивают меня из психушки. теперь у меня хороший дом в какой-то жопе мира, хороший компьютер, отличный интернет. и я должен продолжать рассказывать им о будущем.

 

в свободное время я работаю консультантом по ПО. фбр оплачивает все мои издержки, так что такие заработки это мои карманные деньги. второго января 2009 года я собираю компьютер с мощным GPU, а на следующий день начинаю майнить биткойны.

 

я майню много. намного больше, чем кто-либо мог ожидать от майнинга в первые дни биткойна. в результате биткойн так и не взлетает, потому что всем остальным с их обычными компьютерами бессмысленно со мной тягаться. криптовалюта терпит крах, так и не добравшись до первого пика.

 

через два года ко мне снова приходит фбр, им опять нужна информация о будущем. но у меня ничего не осталось, я уже рассказал им все, что помнил.

 

меня выкидывают из дома, все компьютеры, которые они мне купили, отбирают. все компьютеры, которые я собрал сам, отбирают тоже — это, видите ли, вещественные доказательства.

 

у меня больше ничего нет. я бродяга. от одного маленького города к другому я передвигаюсь на стремных попутках.

 

однажды я засыпаю на лавке в парке.

 

чтобы не проснуться следующим утром.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 Теперь мне интересно, как бы вы сами ответили на этот вопрос...

 

Обсудить у себя 14
Комментарии (61)

это все конечно прикол. но такие случаи документировались реально. вот, что интересно

серьёзно? но это же никак не проверить...

я не имею в виду один-в-один. но случаи психиатрические, когда человек утверждал, что он совершенно другая личность, другого возраста, из другой страны и т.д. есть

ну, если наука психиатрия есть, то и психиатрические случаи рано или поздно найдутся))

я к тому, что никак не проверить, насколько безумен тот, кто подобное утверждает...

никак и не проверить

читал как-то про мужика, который провел в коме 30 лет. он потом опубликовал свои дневники спустя годы, где описывал, где он за эти 30 лет был и что видел

интересно, где же он был?

писали, что был в очень далеком будущем, когда солнечная радиация загнала людей в подземные города. причем, что интересно, он писал, когда те люди узнали, что он из прошлого, то не удивились. наоборот, они старались помочь ему понять многое. он там признавался, что ему практически ничего не было понятно. разрыв временной был очень большим. он не понимал многих терминов, вещей и т.д.

очень долго не мог решится это все записать и поделиться. его друг немало способствовал тому, что он эти вещи открыл

настолько это все правда? мне неизвестно. но. лично я убежден в том, что наше собственное сознание бессмертно и привязано к конкретному физическому телу лишь на время

есть множество вещей, которые людям еще предстоит понять

ого. крутая история, несмотря на то, насколько это правда.

согласен. в память мне врезалась конкретно

Или не один человек, а много, уютно сидящих в одном теле )))

да. это тоже случается

даже фильм такой как-то смотрел. Девятая сессия. помню, цепанул знатно

Наверное я бы отказался. То, что мне бы хотелось изменить,  несравненно мало, относительно того, чем я горжусь и что я ценю. Скорее всего моя история была бы очень близка по сюжету с описанной выше.

в смысле отказался? а если б тебя не спрашивали?) просыпаешься, такой депрессивный детсадовец в 90м году, и как жить дальше?))

Иначе.

совсем иначе? всё по-другому делать?

Постарался бы всеми силами вернуть то, что у меня было в будущем. 

ну, насколько я поняла, речь в вопросе шла о том, как бы вы воспользовались своим жизненным опытом ради собственной выгоды?)

а разве всевозможными способами вернуть все потерянное, это не ради собственной выгоды?

Но вряд ли кому-нибудь скажу, что я 30 летний мужик. сидящий в ребенке.

Мне очень нравится вариант, описаный Е. Красницким в книгах «Отрок» и «Сотник».

я бы тоже не стала. как минимум, проигнорят) как максимум, упекут в психбольницу до скончания веков...

а что там за варианты в этих книгах?

Сорокалетний человек, управленец, попадает в детское тело, да еще и в 10 век земли русской.

И создает там новое общество в старом мире. Выступает в роли «серого кардинала», упраляя процессами и людьми, для достижения своих далеко идущих планов...

вот это получше, чем в своё время попасть. по крайней мере о своем будущем, которое в то же время и прошлое, беспокоиться не надо будет...

ну я имею ввиду всякие способы обогащения и налаживания беззаботной жизни...

Скорее всего так и было бы. 

Вот так почитаешь, вспомнишь про психов, которые уверяют что они из будущего и мозг подвисает… а вдруг они вовсе не психи и всё правда? 

но достоверного доказательства всё равно не будет) так что остается только гадать))

Вспомнила по этому случаю один мини-сериал. Правда он про путешествие во времени, но там всё идёт по кругу и герой пытается всё наладить не один раз. Я тот ещё критик, но признаю его вполне годным, он называется «11.22.63» по мотивам романа Стивена Кинга. Возможно, если ты посмотришь, то получится понять почему я подумала именно про него)

спасибо за рекомендацию. я по Кингу только сериал «Под куполом» смотрела.

а про путешествие во времени и попытки всё исправить тоже могу посоветовать — 12 обезьян. там пока 4 сезона, и видимо, это еще не конец)

Возраст 4 года мне не подходит, мне надо чтобы было 8 месяцев, потому что в 9 месяцев мне сделают прививку, от которой я заболею, одно мне не понятно, как дать знать маме, что она не носила меня на эту прививку. Если удастся, то будет все отлично, все по-другому, и я легко забуду прежнюю жизнь

да, в 9 месяцев трудно сообщить. но, однако же, имея интеллект взрослого человека, наверное, можно было бы что-то придумать.

Легко. Заболеть за день до прививки. Начать кашлять, плакать. «Мама бобо». Не носят тех, кто заболел. Пустить кучу соплей и слюней. И начать дристать, чтобы ни у кого не возникло сомнений.

Это я могу, сопли-слюни и прочее, если будет возможность, не упущу

Такого ребенка нельзя прививать. По крайней мере по инструкции нельзя. 

Значит надо громче орать и больше притворяться больной, чтобы на самом деле здоровой остатся

А как бы ты стала бы жить в такой ситуации? )

сложно сказать, но одно я знаю точно — четкого плана у меня не было бы)) как и всегда впрочем

А на этот вопрос ответа нет.

видимо, так)

А знаешь… он упустил момент. Его жена не стала его женой. И она… могла остаться в живых.

я вообще не понимаю, как можно упустить момент. если он про неё всё знал до мелочей… ну, тут, наверное, дело случая. 

Зная будущее, его, тем самым, изменяешь — это уже как закон

а соответственно, ты не можешь никак доказать, что ты из будущего. ведь оно всё равно изменится под твоим влиянием...

Не всё меняется в корне

Не захотела она знакомиться с уебаном не из колледжа. 

Нахрен ей птушник

А кто сказал, что она не осталась в живых?

она осталась в 2018, я так понимаю. ну, по крайней мере какая-то версия её.

Я имею ввиду, что может именно ее жизнь он косвенно «спас»

стал бы сухарём и заучкой

а сейчас ты какой?

а каким видит меня Зефирова?)

и когда сама ответишь на поставленный в посте вопрос?)

ну и кто из нас еще отвечает вопросом на вопрос?)))

Зефирова видит тебя умным и в меру амбициозным человеком.

а у меня на поставленный вопрос ответа и нет. для меня было бы печально вернуться в свой 90й, даже со взрослыми мозгами.


а я хотел бы реализовать два взаимоисключающих желания) путешествия и уют)
сейчас я вижу это только в фрилансе. правда не уверен в том, что хороший программист, это только труд)

печально… но ведь сколько тех девяностых?)

на мой век хватило, Серёж.

фриланс действительно может помочь их реализовать. надеюсь, у тебя получится задуманное.

вернуться в начало восьмидесятого?)
что нужно сделать, Лена?
закрыть глаза?)

ну, если совсем-совсем в начало, то меня тогда ещё не было

так у меня будет шанс поехать на каникулы в город Н. и на набережной понянчить малышку Зи))

в 4 года?) ну не знаю, не знаю...))

а что такого?)
приеду на пару лет раньше)
вот если б наоборот, то тогда дааа)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: